Fester Conditioner mit ayurvedischen Pflanzen
Haarbalsam/Conditioner - 40 Min
- style Anwendung: Haarpflege
- poll Kosmetik: Haarbalsam/Conditioner
- access_time Haut oder Haartyp: Alle Hauttypen
Vorbereitung
Wir verwenden für dieses Rezept ayurvedische Rohstoffe mit außergewöhnlichen Eigenschaften. Der Conditioner Bar ist perfekt für trockenes, sprödes Haar, beugt Haarausfall vor, revitalisiert die Kopfhaut und verbessert ihre Durchblutung.
Rohstoffe für 100 g (zwei Bars mit je 50 g)
PHASE 1
• 7 g emulgierendes Wachs Nr. 2
• 5 g Cetylalkohol
• 28 g Monoï de Tahiti A.O. ® Tiaré (nicht parfümiert)
• 15 g Native Bio-Kakaobutter
• 10 g BTMS (Emulgator)
• 28 g native Cupuaçu-Butter
PHASE 2
• 2 g Kokosglucosid (Tensid)
• 2 g Bio-Amla (gemahlen)
• 2 g Bio-Ashwagandha (gemahlen)
• 0,2 g Vitamin E - Tocopherol
• 1 g ätherisches Orangenöl BIO (20 Tropfen)
Herstellung Schritt für Schritt
• Besprühe zunächst alle Utensilien, die du verwendest, mit Alkohol, um sie zu desinfizieren.
• Alle Zutaten der Phase 1 in ein für ein Wasserbad geeignetes Gefäß geben und schmelzen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren, um den Prozess zu erleichtern. Wenn die Temperatur 70-75 °C erreicht hat, lässt du sie etwas abkühlen (nicht vollständig!) und rührst sie mit dem Mini-Mixer ungefähr vier Minuten lang.
• Die Mischung nimmt eine weißliche Farbe an, hat jedoch noch wenig Textur. Die endgültige Konsistenz erreicht sie erst, wenn sie abgekühlt ist.
• Füge jetzt die Zutaten der Phase 2 hinzu, verrühre alles und fülle die Mischung in die gewählten Formen.
• Lasse den festen Conditioner danach etwa 24 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Danach kannst du ihn verwenden.
Verwendung
• Verwend den Conditioner Bar nach der Haarwäsche: Trage das Produkt auf die gesamte Haarlänge auf, lasse es etwa zwei Minuten wirken und spüle es danach gründlich mit Wasser ab.
• Du kannst diesen festen Conditioner auch als Haarmaske verwenden.
Viel Spaß beim Rühren!
Auf unserem Blog findest du weitere Rezepte und Informationen über Naturkosmetik: Blog Camassia Naturkosmetik
Rezept Nr. 251