x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Monoi von Tahiti  A.O.®Tiare (nicht parfümiert)

Monoi von Tahiti  A.O.®Tiare (nicht parfümiert)

authentisches Monoï-Öl aus Tahiti "Appellation d´origine"

Mehr lesenWeniger anzeigen
In Stock 17 Artikel

Produktoptionen für:

Name
Preis
Menge
hinzufügen
100 g
10,51 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

1000 g
59,56 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

250 g
20,92 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

Rezepte mit "Monoi von Tahiti  A.O.®Tiare (nicht parfümiert)"

Wunschliste(1)
Beschreibung

Beschreibung

Monoï de Tahití  A.O.®Tiare (nicht parfümiert)

Monoï-Öl aus Tahiti A.O.®Tiare wird einem alten Schönheitsritual entsprechend in Französisch-Polynesien hergestellt. Authentisch zertifiziertes Öl "Appellation d´origine", das in folgenden Schritten hergestellt wird: 

Die frischen, duftenden Blüten der Tiare (Gardenia taitensis) werden in raffiniertem Kokosöl mazeriert. Dieses klassische Monoï-Öl enthält 12 Blüten pro Liter Kokosöl. Die Blüten müssen in einem Zeitraum von 24 Stunden nach dem Pflücken verarbeitet werden. Man lässt sie dann 12 Tage lang in dem Öl mazerieren. Dieser Prozess nennt sich "enfleurage". Dabei werden die vorteilhaften Wirkstoffe, die Haut und Haar pflegen, von dem Öl aufgenommen. Danach wird das Öl gefiltert und gereinigt. Die Haltbarkeit wird mit Vitamin E (Tocopherol) verbessert. Die wichtigsten Rohstoffe für das Monoi von Tahiti A.O. sind Tiare-Blüten und Kokosnüsse. Diese Pflanzen wachsen auf den aus Korallen und Vulkanen entstandenen Böden der französisch-polynesischen Inseln. In Französisch-Polynesien werden Tiare-Blüten nicht nur für Kosmetik, sondern auch bei Migräne und anderen physischen Beschwerden verwendet. 

Auf Französisch-Polynesien gibt es verschiedene Arten von Monoï-Öl. Wir bieten hier die unbearbeitete Version ohne Parfüm, die nicht nach Tiare-Blüten duftet, denn wir verkaufen keine Produkte mit synthetischen Aromastoffen. Es gibt Monoï-Öle, die sehr stark nach Tiare, Frangipani, Vanille usw. duften, doch diese Aromen werden nachträglich durch synthetische Duftstoffe hinzugefügt. Damit Monoï auf natürliche Weise nach Tiare-Blüten duftet, sind 200 Blüten in einem Liter Kokosöl erforderlich, doch das Öl wäre dann viermal so teuer. 

Nutzungsvorschriften für die Bezeichnung "Appellation d´origine"

Vor einigen Jahrzehnten wurden viele Öle unter der Bezeichnung "Monoï" verkauft, die nicht von Französisch-Polynesien stammten und in verschiedenen Regionen Asiens oder anderen Ländern gefälscht wurden. Im April 1992 wurden die außergewöhnlichen Eigenschaften des Monoï-Öls von Tahiti offiziell anerkannt und es wurde eine Ursprungsbezeichnung eingeführt, um die Authentizität und Qualität zu garantieren.

Die Verwendung der Bezeichnung "Appellation d´origine" ist auf in Französisch-Polynesien hergestellte Produkte beschränkt. Diese werden nach traditionellen Methoden durch Mazeration der polynesischen Tiare-Blüten (Gardenia tahitensis) in raffiniertem Kokosöl hergestellt (Textauszug aus der entsprechenden Norm). 

INCI: Cocos nucifera oil, Gardenia tahitensis flower, Tocopherol

Herkunft: Tahiti in Französisch-Polynesien

100 % natürlich

100 % pflanzlich

Vegan

Monoï de Tahití: Eigenschaften und Wirkung

- feuchtigkeitsspendend
- straffend und glättend
- beschleunigt die Bräunung der Haut
- repariert geschädigtes und trockenes Haar
- wirkt mild gegen Schuppen

Physische Eigenschaften:
Aspekt bei 18ºC: leicht körnige Pasta
Aspekt bei 25ºC: flüssig 
Farbe bei 18ºC: Elfenbein
Farbe bei 25ºC: Gelb bis Bernstein
Geruch: charakteristisch nach Kokosöl 
Schmelzpunkt: 24 - 26° C
Spezifisches Gewicht bei 20° C: 0910 - 0929
Refraktionsindex bei 40° C: 1445 - 1465
Wasserlöslich: nein
Fettlöslich: ja
Alkohollöslich: nein 

Chemische Eigenschaften:
Säureindex: <5 mg KOH / g
Verseifungsindex: 240 a 270 mg de KOH / g
Peroxidindex: <10 mEq / kg de O2

Zusammensetzung:
- 97,8% Kokosöl (Cocos nucifera)
- 2% Tiare-Blüten (Gardenia tahitensis Flower)
- 0,2% Vitamin E Tocopherol

Monoï de Tahití: Kosmetischer Einsatz

- für feuchtigkeitsspendende und schützende Cremes oder Milch

- für Haar- und Körperöl

- für Duschgel und Shampoo

- für schützende und restrukturierende Körperbutter

- für Lippenbalsam

- für Seife

Monoï de Tahití: Vorsichtsmaßnahmen

Monoï von Tahití wird unter einer Temperatur von 22 bis 23º C fest. Man kann dieses Öl in die Nähe einer Wärmequelle stellen, damit es wieder flüssig wird. Am besten bei Umgebungstemperatur (20 - 25º C) aufbewahren und vor Feuchtigkeit und Sonnenlicht schützen. 

Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
AV123-100

Spezifische Referenzen

ean13
8435430307085

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Das könnte dir auch gefallen
Fragen (0)

Hast du eine Frage über Monoi von Tahiti  A.O.®Tiare (nicht parfümiert)?

Deine Frage kann nur von anderen Benutzern, die das Produkt gekauft haben, oder von Camassia beantwortet werden.

Es gibt noch keine Fragen. Möchtest du damit beginnen?

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden