x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Vitamin E - Tocopherol

Vitamin E - Tocopherol

Natürliches hochkonzentriertes Tocopherol zur Konservierung von Kosmetika und Ölen 

Mehr lesenWeniger anzeigen
Beschreibung

Beschreibung

Konzentrierte natürliche Tocopherole, Antioxidantien zur Verlängerung der Haltbarkeit von Kosmetika mit Ölphase.

Es handelt sich um einen fettlöslichen Nährstoff, der in seiner natürlichen Form in vielen pflanzlichen Stoffen wie Pflanzenölen, Nüssen und Gemüse vorkommt.

Diese Mischung aus natürlichen Tocopherolen wird aus gentechnikfreien Sojabohnen gewonnen. Es ist ein starkes Antioxidans, das dazu beiträgt, die Zellen vor Schäden durch freie Radikale zu schützen. Es wird weithin verwendet, um die negativen Auswirkungen der Oxidation zu verhindern.

INCI: Tocopherol/Helianthus Annuus Seed Oil

Identifizierung: d-alpha-Tocopherol, d-beta-Tocopherol, d-gamma-Tocopherol, d-delta-Tocopherol (Chemische Bezeichnung: mixed tocopherols)

Zusammensetzung:

Natural Mixed Tocopherols: 70 %

Non alpha tocopherol: 56 %

Alpha tocopherol: 0 – 14 %

Beta tocopherol: 0 – 7 %

Gamma tocopherol: 35 – 49 %

Delta tocopherol: 7 – 21 %

Pflanzenöl (Sonnenblumenöl): 30 % 

Vitamin E – Tocopherol: Eigenschaften und Wirkung

Vitamin E hat mehrere Vorteile für die Haut. Es enthält Antioxidantien und essenzielle Spurenelemente, die der Schlüssel zu einer jugendlichen Haut ohne Anzeichen von Trockenheit sind.

- Antioxidative Funktion: Vitamin E wirkt antioxidativ und schützt die Haut vor Zellschädigung und Alterungserscheinungen (gegen freie Radikale, die durch Umweltverschmutzung, Temperaturschwankungen und Sonneneinstrahlung entstehen).

- Pflegende Funktion: Kommt unter anderem bei der Behandlung von Haut mit Psoriasis oder Akne zum Einsatz.

- Gegen Falten, Hauterschlaffung und für eine bessere Wundheilung. Spendet der Haut Feuchtigkeit.

- Entzündungshemmende Wirkung, stimuliert die Synthese von Kollagen und Elastin und trägt so zur Zellregenerierung bei.

- Konservierungsmittel: Vitamin E Tocopherol wird als Konservierungsmittel verwendet, da es die Oxidation verhindert.

- Gut verträglich für alle Hauttypen.

Vitamin E Tocopherol: Verarbeitung

Nicht wasserlöslich. Löslich in Ethanol, tierischen Fetten und Pflanzenölen, ätherischen Ölen und Mineralien.

Stabilität: Empfindlich gegenüber Licht und Wärme, instabil unter alkalischen und oxidativen Bedingungen.

Vitamin E Tocopherol: Kosmetischer Einsatz

- Aufgrund seiner vielfältigen Vorteile und seiner guten Verträglichkeit wird Vitamin E Tocopherol gerne in Produkten wie Gesichtscremes, Sonnenschutzmitteln, Abschminkölen und anderen Naturkosmetikprodukten verwendet.

- Bei der Herstellung von Kosmetika, die pflanzliche Öle und Butter enthalten, ist es immer ratsam, dieses Produkt hinzuzufügen, um die Oxidation zu verhindern und so die Lebensdauer der Kosmetika zu verlängern.

- Je größer die Ölphase oder der Anteil an Ölen und Buttern in der Rezeptur ist, desto mehr Tocopherole sollten dem Produkt zugesetzt werden (bei Produkten, die nur aus einer Wasserphase bestehen, ist dies nicht notwendig).

Dosierung: 0,03 - 0,2 %

Vitamin E – Tocopherol: Vorsichtsmaßnahmen

Stabilität: Empfindlich gegen Licht und Wärme, instabil unter alkalischen und oxidativen Bedingungen.

Vor Licht und Feuchtigkeit geschützt aufbewahren.

Vitamin E Tocopherol: Zusätzliche Informationen

Vitamin E Tocopherol ist ausgezeichnet, um Naturkosmetika gegen Oxidation zu stabilisieren. Um die kosmetischen Vorteile von Vitamin E zu nutzen (Anti-Aging, Heilung, Pflege, Feuchtigkeit, Schutz vor UV-Strahlung...), empfehlen wir das Produkt Vitamin E Natural Acetate (weitere Informationen HIER).

Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
P023-10

Spezifische Referenzen

ean13
8435430304084
Trusted Shops Reviews

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Das könnte dir auch gefallen
Fragen (0)

Hast du eine Frage über Vitamin E - Tocopherol?

Deine Frage kann von anderen Benutzern oder von Camassia beantwortet werden.

Es gibt noch keine Fragen. Möchtest du damit beginnen?

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden