![Feuchtigkeitsspendendes, pflegendes Massageöl Feuchtigkeitsspendendes, pflegendes Massageöl](/img/modules/pwcooking/recipes/295.jpg)
Feuchtigkeitsspendendes, pflegendes Massageöl
Körperöl - 30 Min
- style Anwendung: Feuchtigkeitsspendend
- poll Kosmetik: Körperöl
- access_time Haut oder Haartyp: Alle Hauttypen
Vorbereitung
Überrasche deinen Partner am Valentinstag mit diesem wundervollen Rezept für ein feuchtigkeitsspendendes, nährendes und aphrodisisches Körperöl. Diese Mischung aus rein natürlichen Zutaten sorgt für unvergessliche und entspannende Momente. Die ätherischen Öle Ingwer und Zitrone verleihen dem Massageöl ein sehr sinnliches Aroma. Perfekt für ein sehr persönliches Geschenk an einem unvergesslichen Valentinstag.
Rohstoffe
PHASE 1
• 86 g Natives Bio-Haselnussöl
• 10 g Viscolid
PHASE 2
• 2 g Vitamin E-Acetat natürlich
• 2 Tropfen Vitamin E Tocopherol
• 30 Tropfen ätherisches Bio-Ingweröl
• 30 Tropfen ätherisches Bio-Zitronenöl
*Andere Aroma-Kombinationen:
-Sinnlicher Duft: 30 Tropfen natürliches Duftöl "Rose und Lavendel"
-Entspannender Duft: 30 Tropfen natürliches Duftöl „Entspannung“ BIO
*Verpackung: 125 ml weiße HDPE-Flasche mit Verschluss
Herstellung Schritt für Schritt
• Vor Beginn alle Utensilien mit Alkohol besprühen, um sie zu desinfizieren. Danach trocknen lassen.
• Die Zutaten der Phase 1 in ein hitzebeständiges Gefäß geben und im Wasserbad wärmen, bis sich das Viscolid vollständig aufgelöst hat.
• Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen.
• Dann Phase 2 hinzufügen, umrühren, verpacken und fertig!
Wichtiger Hinweis:
Das Öl nimmt seine endgültige Konsistenz erst ca. 2 Stunden nach der Fertigstellung an.
Wenn das Öl tagsüber zur Anwendung kommt, nur 5 Tropfen Zitronenöl verwenden oder dieses Öl durch das Duftöl „Rose und Lavendel“ oder das Duftöl „Entspannung“ ersetzen.
Haltbarkeitsdauer:
Bei richtiger Herstellung und Konservierung ist dieses Massageöl ca. 6 Monate haltbar.
Auf unserem Blog findest du weitere Rezepte und Informationen über Naturkosmetik: Blog Camassia Naturkosmetik
Rezept Nr. 183