Vom 28. bis 31. Oktober 10% auf unser gesamtes Sortiment. Verwende den Code: REFDEHalloween
x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Sacha Inchi Öl BIO nativ

Sacha Inchi Öl BIO nativ

Aus erster Kaltpressung und biologischem Anbau

Mehr lesenWeniger anzeigen
Beschreibung

Sacha Inchi Öl BIO nativ: Kosmetische Anwendungen

  • Natives BIO-Sacha-Inchi-Öl aus Kaltpressung, aus ökologischem Anbau, natürlich und rein.

Natives BIO-Sacha-Inchi-Öl ist ein ganz besonderes Öl: Es ist sehr reich an ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Omega 3, 6 und 9: 45 % Alpha-Linolensäure, 37 % Linolsäure und 10 % Ölsäure.

  • Dies lässt vermuten, dass das Öl besonders oxidationsanfällig wäre; aufgrund seines hohen Gehalts an natürlichen Tocopherolen ist es jedoch überraschend stabil.

Sein hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und natürlichen Tocopherolen macht es als Ölphase in Rezepturen für trockene oder reife Haut sowie in kosmetischen Anti-Aging-Produkten interessant.

  • Sacha-Inchi-Öl ist ein leichtes und schnell einziehendes Öl, das keinen Fettfilm auf der Haut hinterlässt.
  • Es wird für die Pflege trockener, spröder und reifer Haut empfohlen.
  • Auch bei Haut mit erweiterten Poren sowie fettiger, zu Unreinheiten neigender Haut werden gute Ergebnisse erzielt.
  • Selbst empfindliche Haut verträgt es ausgezeichnet.
  • Es kann Kosmetikrezepturen für die Pflege und ein angenehmes Gefühl auf empfindlicher Haut zugesetzt werden.
  • In der Haarpflege wird es eingesetzt, um die Struktur und das Erscheinungsbild von strapaziertem oder trockenem Haar zu verbessern.

Für welche Haut- und Haartypen eignet sich natives BIO-Sacha-Inchi-Öl?

Es eignet sich besonders für die Pflege trockener und reifer Haut sowie bei Spannungsgefühlen. In der Ölphase liefert es geschmeidig machende Lipide. Du kannst es auch in Produkten für trockenes Haar oder strapazierte Spitzen verwenden. Bei Mischhaut sollte die Einsatzmenge auf das gewünschte Hautgefühl abgestimmt werden.

Technische Angaben, Lagerung und Verpackung

  • INCI: Plukenetia Volubilis (Inca Peanut) Oil.
  • Verpackung: Verpackungsmaterial bei den Größen 10 ml,50 ml, 100 ml, 250 ml: Braunglasflasche. 1-Liter-Gebinde: HDPE-Flasche.

Wusstest du schon …?

Dieses Öl wird durch Kaltpressung aus Samen gewonnen, ohne die bei anderen Handelsvarianten angegebene Raffination. Dadurch lässt sich erwarten, dass seine natürliche Farbe und sein Eigengeruch besser erhalten bleiben. Berücksichtige diese Eigenschaften beim Auftragen in der Rezeptur und schütze den Rohstoff vor Licht und unnötiger Wärme.

Wir bieten eine große Auswahl an Pflanzenölen. Entdecke weitere Produkte in unserer Kategorie Pflanzenöle.

Was sagt die Forschung?

Die untersuchte klinische Evidenz zu Pflanzenölen schließt natives BIO-Sacha-Inchi-Öl ein. Die Autoren betonen wesentliche Unterschiede zwischen linolsäurereichen Ölen und solchen mit einem höheren Ölsäureanteil; daher sollte die Wahl des Öls auf das Ziel der Rezeptur und den Hauttyp abgestimmt werden.

Quellen und Studien

Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
1099-50

Spezifische Referenzen

ean13
8435430307924
Trusted Shops Reviews

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Das könnte dir auch gefallen

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden