x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Salicylsäure, natürlich

Salicylsäure, natürlich

Beta-Hydroxysäure mit antibakterieller Wirkung, gegen Akne, 100 % natürlich 

Mehr lesenWeniger anzeigen

Produktoptionen für:

Name
Preis
Menge
hinzufügen
5 g
4,37 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

-35% 6,72 €
10 g
6,96 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

-35% 10,71 €
50 g
23,81 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

-45% 43,29 €

Rezepte mit "Salicylsäure, natürlich"

Wunschliste(3)
Beschreibung

Beschreibung

Du hast Akne und möchtest selbstgemachte Naturkosmetik zur Behandlung verwenden? Natürliche Salicylsäure, die du in unserem Online-Shop Camassia Naturkosmetik zum besten Preis erhältst, ist in diesem Fall sehr effizient, um das Hautbild zu verbessern.

Natürliche Salicylsäure ist ein pflanzliches Extrakt, das aus den Rinden verschiedener Bäume (u.a. Birkenrinde), Früchten und anderen Pflanzen gewonnen wird. Unsere natürliche Salicylsäure stammt aus Wintergrünpflanze (Gaulteria). Der verwendete Teil der Pflanze sind die Blätter, die ein starkes entzündungshemmendes und natürliches Schmerzmittel enthalten: Methylsalicylat.

Diese natürliche Salicylsäure ist eine Beta-Hydroxysäure (BHA), was bedeutet, dass der Hydroxyteil des Moleküls durch zwei Kohlenstoffatome vom Säureteil des Moleküls getrennt ist. Bei einer Alpha-Hydroxysäure (AHA) sind die Anteile nur durch ein Atom getrennt. Diese Struktur ist für die Wirksamkeit der Salicylsäure von wesentlicher Bedeutung, da sie dadurch besser fettlöslich ist und tiefer in die Haut eindringen kann. Sie kann abgestorbene Hautzellen entfernen und die Poren reinigen.

Es handelt sich um ein weißes Pulver.

Dieser natürliche Inhaltsstoff wird in der Kosmetikindustrie verwendet, um Akne zu lindern, Schwellungen und Rötungen zu reduzieren und verstopfte Hautporen zu öffnen, was hilft, Pickel auszutrocknen. Die natürliche Salicylsäure, die du bei Camassia Naturkosmetik findest, ist COSMOS-konform und wirkt ausgezeichnet, da sie die Haut aufweicht und einen peelenden Effekt auslöst.

INCI: Salicylic Acid.

Natürliche Salicylsäure: Eigenschaften und Wirkung

Die exfolierenden Eigenschaften sind bei verschiedenen Hautproblemen sehr nützlich. Natürliche Salicylsäure hilft bei Akne ausgezeichnet. Diese Säure wirkt vorbeugend und behandelnd gegen Mitesser, Pickel und fettige Haut. Sie kommt auch bei verschiedenen Hautkrankheiten zum Einsatz, die durch Abschuppung der Epidermis sowie die übermäßige Vermehrung der Hautzellen gekennzeichnet sind. Dazu gehören zum Beispiel: Schuppenflechte, Ichthyose, Schuppen, Hühneraugen, Schwielen oder Warzen an Händen und Füßen.

Zu den vielen Vorteilen zählt auch die Fähigkeit, Hautflecken zu reduzieren. Bei regelmäßiger Anwendung kannst du hervorragende Ergebnisse erzielen.

- Kerolytische Aktivität, die die Aufnahme anderer Wirkstoffe begünstigt, indem die Hornschicht reduziert wird.
- Nachgewiesene Wirksamkeit gegen Akne
- Antibakterielle und antimikrobielle Eigenschaften
- Peelende Wirkung
- Behandlung von Mitessern und Pickeln
- Behandlung von fettiger Haut

Natürliche Salicylsäure: Anwendungshinweise und Verarbeitung

Empfohlene Dosierung: maximal 2 %

Anmerkungen zur Formulierung von natürlicher Salicylsäure:
- In Mischungen mit einer Temperatur von unter 80°C oder am Ende der Formulierung bei Raumtemperatur als Vormischung zur Verbesserung der Löslichkeit einarbeiten.
- Das Produkt ist in Propandiol, Tensiden und Alkohol löslich.
- pH-stabil und für maximale Effizienz zwischen einem pH-Wert von 3-5
- Ein Puffersystem ist bei diesem Produkt nicht erforderlich. Du musst nur den pH-Wert der Vormischung vor der Einarbeitung und den pH-Wert am Ende anpassen.
- Empfohlen als pH-Modifikator, gelöste NaOH, Typ 30%.

Mit natürlicher Salicylsäure verträgliche Substanzen:

- Cocamidopropyl Betaine, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Coco-Glucoside, Caprylyl/Capryl Glucoside, Sodium Laureth Sulfate
- Natriumbenzoat, Kaliumsorbat
- Natriumchlorid

Mit natürlicher Salicylsäure unverträgliche Substanzen:

- Acrylate/C10-30-Alkylacrylat-Crosspolymer

Kann auch als Vormischung in Formulierungen eingearbeitet werden:

Reguliere zunächst den pH-Wert auf 4,5-5, bevor du die Salicylsäure in die Wasserphase gibst.

Beispiele:

Vormischung 1: 2 % Salicylsäure in 5 % Propylenglykol + 2 % Alkohol

Vormischung 2: 2 % Salicylsäure in 5 % Propylenglykol + 15 % Kokosglucosid + 3 % Glycerin

In beiden Fällen dauert es eine gewisse Zeit, bis sich die Vormischung auflöst, so dass es ratsam ist, sie alle immer wieder umzurühren. Dann die Vormischung mit der Salicylsäure am Ende der Formulierung hinzugeben und vorher den pH-Wert der Wasserphase regulieren.

Natürliche Salicylsäure: Kosmetischer Einsatz

- Anti-Akne-Produkte
- Peelings
- Haarprodukte

Natürliche Salicylsäure: Vorsichtsmaßnahmen

Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Nicht während der Schwangerschaft und Stillzeit verwenden.

Bei Raumtemperatur und vor Licht und Feuchtigkeit geschützt lagern.

Nach der Verwendung von Produkte mit natürlicher Salicylsäure bei Sonnenexposition einen guten Sonnenschutz verwenden, da die Sonnenempfindlichkeit erhöht ist.

Natürliche Salicylsäure: Zusätzliche Informationen

CAS: 69-72-7
COSMOS-konform
Verpackung: PP-Dose mit Dichtung

*Zusätzliche Informationen über das ermäßigte Produkt: Kürzere Haltbarkeit, vor 08/2024 verwenden. Format 10gr und 50gr

Zusätzliche Informationen über das ermäßigte Produkt: Kürzere Haltbarkeit, vor 09/2024 verwenden. Format 5gr

Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
P336-5

Spezifische Referenzen

ean13
8435430324297
Trusted Shops Reviews

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Das könnte dir auch gefallen
Fragen (0)

Hast du eine Frage über Salicylsäure, natürlich?

Deine Frage kann nur von anderen Benutzern, die das Produkt gekauft haben, oder von Camassia beantwortet werden.

Es gibt noch keine Fragen. Möchtest du damit beginnen?

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden