> Natürliche Wirkstoffe>Allantoin für Kosmetika

Allantoin für Kosmetika

Allantoin

In Stock

2,99 €

Verfügbare Formate:

Name Precio Cantidad Agregar
Menge 100 g 5,68 €
Benachrichtigung senden, wenn das Produkt verfügbar ist.

Benachrichtigungen aktivieren


Ich bin damit einverstanden, eine Benachrichtigung zu erhalten, sobald das Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Allantoin für Kosmetika Menge:100 g

Menge 30 g 2,99 €
Menge
Menge 1000 g 24,78 €
Benachrichtigung senden, wenn das Produkt verfügbar ist.

Benachrichtigungen aktivieren


Ich bin damit einverstanden, eine Benachrichtigung zu erhalten, sobald das Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Allantoin für Kosmetika Menge:1000 g

Teilen

Allantoin für Naturkosmetik 30 g

Allantoin ist ein Wirkstoff, der für Kosmetika sehr beliebt ist. Man kann ihn mit den gewöhnlichen Schönheitsmitteln vermischen, um von all den Vorteilen zu profitieren. 

Allantoin zeichnet sich durch wundheilende Eigenschaften aus und begünstigt die Zellerneuerung. Dieser Wirkstoff wird insbesondere für empfindliche, trockene und gereizte Haut sowie bei Akne verwendet. 

Allantoin fördert auch die Vernarbung und Wundheilung. Anschließend erfährst du mehr über die Eigenschaften, Anwendungen und Vorteile dieses Wirkstoffes. Pass gut auf! 

Allantoin für Kosmetika: Eigenschaften 

Was ist Allantoin?

Dieser Wirkstoff wurde anfangs des 20. Jahrhunderts entdeckt und gilt inzwischen als ein grundlegender Rohstoff in der Kosmetikindustrie. Allantoin ist in vielen Pflanzen und auch Tieren vorhanden. Bei Säugetieren ist diese Substanz beispielsweise häufig im Urin vorzufinden, denn es handelt sich um ein Endprodukt, das beim Abbau von Protein entsteht. Das bedeutet jedoch nicht, dass dieser Wirkstoff unwichtig wäre. 

Allantoin hat ganz besondere Wirkungen auf die Haut. Auch verschiedene Heilpflanzen enthalten diesen Wirkstoff, doch heutzutage wird Allantoin synthetisch produziert. 

Wundheilung

Allantoin spielt eine grundlegende Rolle in der Wundheilung. Dieser Wirkstoff ist fähig, abgestorbene Zellen durch neue zu ersetzen. Auf diese Weise brauchen Wunden weniger Zeit für die Vernarbung und Heilung. 

Die Funktionsweise ist sehr interessant: Allantoin nimmt einen Teil der Feuchtigkeit auf, begünstigt die Wundheilung und verhindert gleichzeitig Infektionen. Falls die Wunde bereits infiziert ist, stoppt Allantoin die Ausbreitung. 

Feuchtigkeitsversorgung

Mit zunehmendem Alter stellen wir fest, dass die Haut nicht mehr so straff wie früher ist. Vielleicht ist sie auch trockener, oder reizbarer. In diesem Fall kann Allantoin für Kosmetika sehr vorteilhaft sein. Die Resultate sind fast unmittelbar zu sehen. 

Außerdem kann man diesen Wirkstoff zur Behandlung von Akne verwenden, sowohl vorsorgend als auch behandelnd. 

Allantoin kann für jeden Hauttyp verwendet werden (insbesondere für empfindliche Haut). 

Damit wird die Haut stimuliert und der vorzeitigen Hautalterung vorgebeugt. 

Allergien

In der Regel verursacht Allantoin in Kosmetika keine Allergien, doch es gibt einige Ausnahmefälle. Bei synthetischem Allantoin ist das zwar recht unwahrscheinlich, aber es handelt sich trotzdem um ein mögliches Allergen. 

Um mögliche Beschwerden zu verhindern, sollten entsprechende Vorsorgemaßnahmen getroffen werden. 

Als Erstes empfiehlt sich eine Hautprobe. Löse eine kleine Menge in Wasser auf und trage die Mischung direkt auf eine kleine Hautstelle auf. Wenn sich die Haut rötet, musst du mit diesem Produkt vorsichtig sein, denn es könnte eine Unverträglichkeit vorliegen. 

Allantoin zeichnet sich auf jeden Fall durch sehr interessante Eigenschaften für die Hautpflege aus. 

Dosierung:

  • 0,2 - 0,5 % (ungefähr eine Messerspitze)

  • In der Wasserphase hinzufügen. Allantoin ist nicht hitzeempfindlich. 

INCI: Allantoin

btn-ofertas1-1.png

Warum uns wählen?

  • Doppelte Bio-Zertifizierung

  • Hochwertige Rohstoffe

  • Spezialisierte technische Dokumentation

  • Nachhaltige Verpackungen (Bisphenol-frei)

  • Große Mengen

Hast du Fragen?

Kontaktiere uns!

Recetas con este producto