Alginat

Natriumalginat

In Stock

2,98 €

Verfügbare Formate:

Name Precio Cantidad Agregar
Menge 100 g 7,73 €
Menge
Menge 30 g 2,98 €
Menge
Menge 1000 g 54,11 €
Menge

Teilen

Natriumalginat

Alginate werden meist direkt aus braunen Meeresalgen gewonnen. Diese Substanzen sind in der Naturkosmetik sehr nützlich, denn sie haben gelbildende Eigenschaften, sobald sie mit Wasser in Kontakt kommen. Die am meisten dafür verwendeten braunen Algen gehören zur Familie der Laminaria digitata und Fucus vesiculosus. 

Verwendung von Alginaten

Alginate können als Verdickungsmittel, Gelbildner und Stabilisatoren für selbstgemachte Cremes, Masken und Lotionen verwendet werden. 

Häufig werden damit Masken (für Gesicht und Körper) hergestellt. Sie sind einfach zu verwenden und in Naturkosmetik sehr nützlich. Natriumalginate müssen nur mit Wasser (am besten Mineralwasser oder gefiltertes Wasser) vermischt werden, danach können spezifische Wirkstoffe die vorteilhaften Eigenschaften potenzieren. 

Die damit hergestellten Masken können ganz einfach abgenommen werden, denn sie werden fest und das Gel kann einfach abgezogen werden. Außerdem sind diese Masken sehr mild und können auch auf empfindliche Stellen (wie Augenlider) aufgetragen werden. 

Diese Eigenschaften und die Tatsache, dass diese Substanz für jeden Hauttyp geeignet ist (trockene, gemischte, fettige, empfindliche Haut usw.) machen sie zu einem beliebten Produkt für Schönheitsmittel und Kosmetika. Auch Spezialisten verwenden Natriumalginat häufig. 

Vorteile

Natriumalginate haben zahlreiche Vorteile: 

  • Sie sind feuchtigkeitsspendend, da sie eine Fülle an Spurenelementen enthalten.
  • Sie straffen die Haut und machen sie elastischer, denn sie stärken die Kollagenfasern und haben deshalb einen Lifting-Effekt. 
  • Außerdem reinigen Natriumalginate die Poren und reduzieren sie. 
  • Sie wirken schneller und effektiver als andere Produkte und dringen auch in die kleinsten Falten ein.
  • Natriumalginate helfen bei der Ausleitung von Schadstoffen und wirken gegen Unreinheiten.
  • Sie hinterlassen ein sanftes und frisches Gefühl auf der Haut. 
  • Darüber hinaus wirken sie gegen Trockenheit und Schuppung.
  • Natriumalginate verbessern auch die Durchblutung zwischen den unterschiedlichen Hautschichten. 

Natriumalginat: Verwendung 

Je nach den Ölen oder Wirkstoffen, die für die Masken verwendet werden, variieren die Resultate. Natriumalginat eignet sich für trockene Haut (denn es spendet Feuchtigkeit) und auch für fettige Haut (denn es reinigt die Poren). Außerdem kann es auch bei Falten und anderen Beschwerden verwendet werden, da es straffend wirkt und die Kollagenbildung anregt. 

Natriumalginat kaufen 

Die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten dieses Produktes machen es für selbstgemachte Kosmetik sehr interessant. Außerdem wird es auch in der Lebensmittelindustrie als Dickmacher von Saucen oder Eis verwendet. Wir empfehlen dir, die verschiedenen Möglichkeiten zu entdecken, die Natriumalginat bietet. 

Dosierung: 0,25 bis  0,5 % in Cremes. In Gelen kann man mehr verwenden. 

INCI: Algin

btn-ofertas1-1.png

Warum uns wählen?

  • Doppelte Bio-Zertifizierung

  • Hochwertige Rohstoffe

  • Spezialisierte technische Dokumentation

  • Nachhaltige Verpackungen (Bisphenol-frei)

  • Große Mengen

Hast du Fragen?

Kontaktiere uns!