x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Cosphaderm X 34

Cosphaderm X 34

COSMOS-zertifiziertes, schnell lösliches Xanthan

Mehr lesenWeniger anzeigen
Beschreibung

Beschreibung

Cosphaderm X34 ist ein einfach zu handhabendes Xanthan für selbstgemachte Kosmetik mit einer sehr schnellen Löslichkeit. Es wird als Emulsionsstabilisator und zur Kontrolle der Viskosität von Formulierungen verwendet.

Cosphaderm X34 kommt häufig zum Einsatz, um die Viskosität wässriger Lösungen zu erhöhen, ohne Farbe oder Geruch zu verändern. Schon bei Raumtemperatur erhältst du durch die einfache Zugabe von 0,5 % des Produkts in Wasser ein völlig transparentes und homogenes Gel.
Dieses Xanthan, das du in unserem Online-Shop preiswert erhältst, ist nicht gentechnisch verändert (Non-GMO). Es wird durch die Fermentation von Glucose oder Saccharose mit dem Bakterium Xanthomonas campestris gewonnen.

Xanthan eignet sich nicht nur als Stabilisator für kalt- und heißgerührte Emulsionen, sondern auch als Gelbildner und Verdicker, unter anderem in Duschgel und Shampoos. Dieses Produkt ist sehr vielfältig einsetzbar. Es pflegt die Haut, verringert die Oberflächenspannung und verbessert die gleichmäßige Verteilbarkeit.

Unser COSMOS-geprüftes Xanthan für die Herstellung von öko-zertifizierten Kosmetika hat den Vorteil, schneller als normales Xanthan löslich zu sein.

Für weitere Details empfehlen wir dir die ausführlichen Informationen von Olionatura.

INCI: Xanthangummi

Cosphaderm X34: Eigenschaften und Wirkung

- Verdicker
- Fixiermittel
- Gelbildner
- Hautpflege
- Erhöht die Viskosität wässriger Lösungen ohne Farb- oder Geruchsveränderung.
- Stabilisiert wirksam kosmetische Emulsionen.
- Sehr tolerant gegenüber Salzen, Säuren und Hitze.
- Sehr einfach in der Verwendung
- Schnelle Löslichkeit

Cosphaderm X34: Anwendungshinweise und Verarbeitung

Dosierung:

Weiches Gel: 0,5 % in Wasser (Temperatur 20º, um die Auflösung zu erleichtern), ca. 1 Minute lang rühren.

Für cremigere Texturen: Dosierung 1 - 2 %.

Für sehr viskose Texturen: Dosierung > 2 % (um ein klebriges Gefühl zu vermeiden, mit Alginat 0,5 % + Cosphaderm X 34 zu 1 % kombinieren).

pH-Wert: 1%ige wässrige Lösung 6,0 - 8,0

Löslichkeit: wasserlöslich

Die Klumpenbildung kann vermieden werden, indem Xanthan vor der Zugabe von Wasser in Glycerin oder Propandiol dispergiert wird.

Cosphaderm X34: Kosmetischer Einsatz

- Duschgel
- Creme

Cosphaderm X34: Vorsichtsmaßnahmen

Aufbewahrung: In dem luftdicht verschlossenen Originalbehälter lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung, Feuchtigkeit und Hitze schützen, bei Raumtemperatur (15-25°C) aufbewahren.

Cosphaderm X34: Zusätzliche Informationen

CAS: 11138-66-2
EINECS: 234-394-2
COSMOS-konform

Verpackung: Doybag.

Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
V309-30

Spezifische Referenzen

ean13
8435430326086

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Das könnte dir auch gefallen
Fragen (0)

Hast du eine Frage über Cosphaderm X 34?

Deine Frage kann nur von anderen Benutzern, die das Produkt gekauft haben, oder von Camassia beantwortet werden.

Es gibt noch keine Fragen. Möchtest du damit beginnen?

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden