> Ätherische Öle>Ätherisches Myrrheöl

Ätherisches Myrrheöl

Commiphora myrrha - 100 % naturrein, CO2-Extraktion

In Stock

9,19 €

Verfügbare Formate:

Name Precio Cantidad Agregar
Menge 30 ml 36,14 €
Menge
Menge 5 ml 9,19 €
Menge

Teilen

Ätherisches Myrrheöl zählt zu den beliebtesten Ölen für Naturkosmetik. Damit können industrielle Produkte ersetzt werden, denn dieses wertvolle Öl hat viele positive Eigenschaften, die du nutzen kannst. Gleichzeitig schützt du die Umwelt, indem du Naturkosmetik selber machst.

Zusammen mit Sandelholz und Weihrauch gehört es zu den beliebtesten Räucherwerken und wird häufig für die Aromatherapie verwendet. 

Ätherisches Myrrheöl stammt aus Ägypten und Somalia. Es wird direkt durch das Harz der Myrrhe durch Wasserdampfdestillation gewonnen. Dieses Öl stärkt die Haut und hat heilende und zellregenerierende Eigenschaften. Es empfiehlt sich deshalb für reife Haut, die bereits erste Alterserscheinungen aufweist. 

Wir empfehlen ätherisches Myrrheöl für selbstgemachte Cremes und kosmetische Mischungen aus pflanzlichen und ätherischen Ölen. 

Ätherisches Myrrheöl: Eigenschaften

  • Gegen Hautprobleme, die durch Akne verursacht werden.
  • Beugt der Faltenbildung und anderen Alterserscheinungen vor.
  • Wirkt erfrischend.
  • Fördert die Heilung von Blasen und Hautgeschwüren.
  • Spendet trockener und rissiger Haut Feuchtigkeit.
  • Eignet sich zur Pflege fettiger Haare.
  • Empfehlenswert bei seborrhoischer Dermatitis.
  • Stärkt das Immunsystem.
  • Fördert die Gesundheit der Atemwege (empfehlenswert bei Erkältungen, Bronchitis usw.).
  • Zeichnet sich durch entzündungshemmende Eigenschaften aus. 

Myrrheöl in der Aromatherapie

Myrrhe wirkt stark stimulierend, doch es hat gleichzeitig auch entspannende Eigenschaften. Es sorgt für inneren Ausgleich und wirkt harmonisierend, deshalb eignet es sich hervorragend für die Meditation. 

Es fördert das Gefühl des Wohlbefindens und des Friedens. 

Gesundheitliche Vorteile

Ätherisches Myrrheöl hat zahlreiche Vorteile für die Gesundheit. Insbesondere eignet es sich für gereizte Haut, bei Ausschlägen, Schuppenflechte usw., denn es wirkt stark antioxidativ. 

Hausmittel mit Myrrheöl

Antifalten-Behandlungen

Ätherisches Myrrheöl ist in verschiedensten Antiaging-Behandlungen sehr vorteilhaft. Es spendet Feuchtigkeit, nährt und strafft die Haut.

100 % naturreines Myrrheöl stärkt die Haut und hat heilende, zellregenerierende Eigenschaften, die insbesondere für reife Haut sehr vorteilhaft sind.  

Behandlung von Akne

Auch bei Akne empfiehlt sich dieses Öl. Man benötigt dafür nur wenige Tropfen. 

 

Commiphora myrrha

Herkunft: Somalia

Verwendete Pflanzenteile: Harz

Herstellung: CO2-Extraktion 

Die wichtigsten Bestandteile (Chemotyp):

Isolindestren 45,7 %
Lindestren 12,8 %
Curzeren  11,0 %

Verbraucherinformation gemäß Richtlinie 76/768/CEE über 26 potenziell Allergien oder Hautreizungen auslösende Riechstoffe: Enthält keine Allergene. 

Maximale Dosierung nach IFRA (International Fragrance Association - 49th amendment): 

  • Kat. 1: Produkte zum Auftragen auf die Lippen: max. 100 %
  • Kat. 2: Produkte für Deodorants (für die Achselhöhlen): max. 100 %
  • Kat. 3: Produkte für Gesicht/Körper, die mit den Fingerspitzen aufgetragen werden: max. 40 %
  • Kat. 4: Produkte für feine Düfte: max. 100 %
  • Kat. 5: Produkte für Gesicht/Körper, die mit den Handflächen aufgetragen werden, normalerweise ohne Spülung; Cremes für Babys: max. 100 % 
  • Kat. 6: Produkte für Mund und Lippen (wie Zahnpasta oder Mundspülung): max. 100 %

INCI: Commiphora Myrrha (Myrrh) Resin Extract

Weitere Informationen über die richtige Anwendung und Dosierung ätherischer Öle findest du hier: ÄTHERISCHE ÖLE: LEITFADEN FÜR DIE SICHERE ANWENDUNG

btn-ofertas1-1.png

Warum uns wählen?

  • Doppelte Bio-Zertifizierung

  • Hochwertige Rohstoffe

  • Spezialisierte technische Dokumentation

  • Nachhaltige Verpackungen (Bisphenol-frei)

  • Große Mengen

Hast du Fragen?

Kontaktiere uns!

Recetas con este producto