Vom 28. bis 31. Oktober 10% auf unser gesamtes Sortiment. Verwende den Code: REFDEHalloween
x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Ätherisches Fenchelsamenöl BIO

Ätherisches Fenchelsamenöl BIO

Foeniculum vulgare var. dulce - 100 % naturrein aus biologischem Anbau

Mehr lesenWeniger anzeigen
Beschreibung

Kosmetische Anwendungen

Das ätherische Süßfenchelöl BIO hat einen süßen, anisartigen, warmen und sehr charakteristischen Duft. Es wird hauptsächlich als Duftstoff in der Kosmetik verwendet.

Innerhalb der zulässigen Dosierung kann es in Seifen, Duschgele, Körperprodukte, Massageöle, Badeprodukte und Parfumkompositionen eingearbeitet werden. Seine Anisnote lässt sich gut mit Zitrusölen, Lavendel, Geranie sowie holzigen oder würzigen Duftprofilen kombinieren.

Da es sich um ein konzentriertes ätherisches Öl handelt, muss die Dosierung an die entsprechende IFRA-Kategorie und die Sicherheitsbewertung der endgültigen Rezeptur angepasst werden.

  • Camphor: <0,15 %
  • Carvone: <0,09 %
  • Geranyl Acetate: <0,01 %
  • Limonene: <8,00 %
  • Linalool: <0,10 %
  • Pinene: <3,90 %
  • Terpineol: <0,02 %
  • Terpinolene: 0,07 %

Rechtsgrundlage: Verordnung (EU) 2023/1545.

Für welche Haut- und Haartypen ist Ätherisches Fenchelsamenöl BIO geeignet?

Es eignet sich vor allem für Körper- und Massageprodukte für normale Haut. Bei empfindlicher oder reaktiver Haut und in Gesichtspflegerezepturen für die tägliche Anwendung sollten besonders niedrige Konzentrationen gewählt werden.

Technische Angaben zum ätherischen Öl

Hauptbestandteile / Chemotyp

  • Ätherisches Süßfenchelöl BIO (100 % rein und natürlich)

IFRA-Grenzwerte für deine Rezeptur

Laut Lieferantenzertifikat vom 03/01/2025 gelten gemäß der 51. Änderung der IFRA-Standards die folgenden Werte als Höchstkonzentrationen dieses Rohstoffs im fertigen Produkt für die jeweilige IFRA-Kategorie.

IFRA-KategorieTypische AnwendungHöchstwert laut Zertifikat
1Lippen0,200 %
2Achseln/Deodorants0,380 %
3Gesicht/Körper, mit den Fingerspitzen aufgetragen0,200 %
4Feinparfümerie7,000 %
5AKörperlotionen und -cremes, die auf der Haut bleiben1,250 %
5BGesichtscremes, die auf der Haut bleiben0,100 %
5CHandcremes, die auf der Haut bleiben0,200 %
5DBabyprodukte0,040 %
6Mund-/Lippenexposition0,520 %
7AHaarprodukte zum Ausspülen0,200 %
7BHaarpflegeprodukte, die im Haar bleiben0,200 %
8Anogenitalbereich0,040 %
9Körper/Hände, überwiegend zum Abspülen0,830 %
Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
2001-10

Spezifische Referenzen

ean13
8435430301823
Trusted Shops Reviews

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Das könnte dir auch gefallen

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden