Lidschattenstift
Make-up/BB-Cream - 40 Min
- style Anwendung: Make-up
- poll Kosmetik: Make-up/BB-Cream
- access_time Haut oder Haartyp: Alle Hauttypen
Vorbereitung
Ein neues Rezept für Augen-Make-up! Wir zeigen dir heute, wie du Lidschatten selber machen kannst.
Rohstoffe für das Rezept
ÖLPHASE
• 0,7 g Candelillawachs
• 0,6 g weißes Bienenwachs (Cera alba)
• 4 g pflanzliches Squalan (auf Olivenbasis 100 %)
• 2,5 g natives BIO-Jojobaöl
PULVER-PHASE
• 0,7 g Kieselsäure (Silica)
• 0,3 g Magnesiumstearat
• 1,5 g Perlglanzpigment Bronze (Mica) oder jede andere Farbe
Herstellung Schritt für Schritt
• Reinige und desinfiziere zuerst alle Utensilien und Behälter, die du benutzen wirst, indem du sie mit Alkohol besprühst und danach trocknen lässt.
• Alle Zutaten der Ölphase in einen hitzebeständigen Behälter geben und im Wasserbad aufwärmen. In der Zwischenzeit kannst du alle Zutaten der Pulver-Phase in einen anderen Behälter geben.
• Sobald die Ölphase ganz geschmolzen ist, nimmst du sie aus dem Wasserbad und gibst langsam die Pulver-Phase dazu. Rühre dabei gut um, um sicherzugehen, dass eine perfekte Mischung entsteht.
• Sobald alles gut gemischt ist, füllst du den Lidschatten sofort ab, denn er wird schnell fest. Verwende dafür einen leeren Kajalstift und fülle in vollständig. Du kannst leicht auf den Stift klopfen, um die Füllung einfacher nach unten zu bewegen.
• Sobald der Stift zur Gänze gefüllt ist, lass ihn ein Weilchen ruhen. Den Rest der Füllung lässt du inzwischen noch im Wasserbad. Denn du wirst sehen, dass sich das Volumen reduzieren wird und du noch etwas mehr in den Stift füllen kannst.
WICHTIG! Bevor du diesen Lidschattenstift verwenden kannst, solltest du ihn etwas ruhen lassen. Du hast zwei Möglichkeiten: Lasse ihn bei Umgebungstemperatur 2 bis 3 Stunden liegen oder gib ihn eine Stunde lang in das Tiefkühlfach. Das kommt ganz darauf an, wie eilig es du hast.
Auf unserem Blog findest du weitere Rezepte und Informationen über Naturkosmetik: Blog Camassia Naturkosmetik
Rezept Nr. 162