
Feuchtigkeitsspendende, reparierende Körperlotion mit Kokosnuss- und Mandelöl
Körperlotion oder -creme - 40 Min
- style Anwendung: Epithelisierung/Zellregeneration
- poll Kosmetik: Körperlotion oder -creme
- access_time Haut oder Haartyp: Alle Hauttypen
Vorbereitung
Das Rezept für diese sanfte Körperlotion ist einfach, obwohl es in verschiedenen Phasen hergestellt wird. Die natürlichen Inhaltsstoffe versorgen die Haut mit Feuchtigkeit und reparieren sie gleichzeitig. Sie ist für die ganze Familie geeignet, auch für kleine Kinder. Wir zeigen dir, wie du diese Körperlotion ganz einfach selber machen kannst.
Rohstoffe für 100 ml
PHASE 1
• 0,5 g normales Xanthan
• 3 g pflanzliches Glycerin 99 %
• 55 g destilliertes Wasser
PHASE 2
• 2 g Emulgator Nr. 3
• 20 g Kokosnussöl
PHASE 3
• 10 g Mandelöl
PHASE 4
• 2 g natürliches Betain + 4 g destilliertes Wasser
• 3 g Leucidal® Liquid
• 0,3 g ätherisches Orangenöl
Herstellung Schritt für Schritt
• Beginne damit, alle Utensilien und Behälter mit Alkohol zu besprühen, um sie zu desinfizieren. Wir verwenden dafür eine Sprühflasche (100 ml) und Ethylalkohol.
• Danach gibst du die Zutaten der Phase 1 in ein hitzebeständiges Gefäß und die Zutaten der Phase 2 in ein anderes, ebenfalls hitzebeständiges Gefäß. Erhitze beide Phasen auf 65 bis 70 Grad und nimm sie danach aus dem Wasserbad. Danach gibst du Phase 2 in Phase 1. Verwende einen Schneebesen, um beide Phasen etwa 3 Minuten lang zu rühren. Danach kannst du mit einem Löffel weiterrühren, bis die Mischung Raumtemperatur erreicht.
• Jetzt gibst du die Phase 3 dazu und rührst noch einmal gut um.
• Mische Phase 4 in einem Gefäß und füge sie danach zu den restlichen Phasen hinzu.
• Schon ist deine feuchtigkeitsspendende und reparierende Körperlotion fertig, du kannst sie jetzt in eine Flasche füllen.
Anmerkungen
Der pH-Wert sollte zwischen 5 und 5,4 liegen.
Haltbarkeit: 2-3 Monate bei guter Herstellungs- und Konservierungspraxis.
Auf unserem Blog findest du weitere Rezepte und Informationen über Naturkosmetik: Blog Camassia Naturkosmetik
Rezept Nr. 92