x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Weidenextrakt (pflanzliche Salicylsäure)

Weidenextrakt (pflanzliche Salicylsäure)

Wirkstoff und natürliches Konservierungsmittel

Mehr lesenWeniger anzeigen
Beschreibung

Beschreibung

Natürliches, wässriges Extrakt aus Weidenrinde. Der Salicylsäuregehalt in diesem Extrakt ist auf 10 % standardisiert. Es besitzt in vitro nachweislich starke antimikrobielle Eigenschaften und wird als sicheres, nicht reizendes und nicht sensibilisierendes natürliches Konservierungsmittel für Kosmetika verwendet. Es ist eine natürliche Quelle von β-Hydroxysäure und fördert die Zellerneuerung der Haut.

Der Weidenbaum (Salix nigra) enthält natürliche Salicine. Die frische Rinde ist reich an Gerbstoffen und salicylsäureähnlichen Substanzen. Sie wird traditionell aufgrund ihrer analgetischen, antiseptischen, adstringierenden, fiebersenkenden und entzündungshemmenden Eigenschaften geschätzt. Studien haben gezeigt, dass die natürliche Salicylsäure in diesem Weidenextrakt die Zellerneuerung viel stärker fördert als synthetische Salicylsäure, die separat verwendet wird. Das Gleiche wurde im Fall der antimikrobiellen Eigenschaften nachgewiesen.

Die β-Hydroxysäure hat eine keratolytische Wirkung und hilft durch ihre adstringierenden und antibakteriellen Eigenschaften, fettige Haut zu regulieren. Sie eignet sich hervorragend zur Pflege von Haut mit Akne und Mitessern. Ihre entzündungshemmenden Eigenschaften sind dabei ebenfalls sehr nützlich. Empfehlenswert bei unreiner Haut und für Shampoos gegen Schuppen und fettiges Haar.

Die keratolytische Wirkung erzielt einen sehr milden Peeling-Effekt, da sie die Zellerneuerung anregt, die Haut glättet und weich macht und Schwielen vorbeugt.

Es handelt sich um einen vielseitigen Inhaltsstoff, der in Reinigungsprodukten für unreine Haut sowie in Anti-Schuppen-Shampoos oder Shampoos für fettiges Haar verwendet werden kann.

INCI: Water, Salix Nigra (Willow) Bark Extract.

Weidenextrakt: Kosmetischer Einsatz

  • Anti-Akne-Cremes
  • Cremes für fettige Haut
  • Anti-Schuppen-Shampoos
  • Shampoos für fettige Haut
  • seboregulierende Produkte
  • Reinigungsgels
  • Anti-Aging-Cremes
  • natürliches Konservierungsmittel für selbst gemachte Kosmetik

Weidenextrakt: Anwendungshinweise und Verarbeitung

Weidenextrakt ist sehr wirksam gegen Bakterien, aber weniger wirksam gegen Hefen und Schimmelpilze. Um die Haltbarkeit zu verlängern, wird empfohlen, es mit einem anderen Konservierungsmittel zu kombinieren.

Dosierung:

1 g = ca. 20 Tropfen

Wirkstoff: 5 - 10 %

Konservierungsmittel: 2,5 - 3 % (hochwirksam gegen Bakterien, aber weniger wirksam gegen Hefen und Schimmelpilze, es wird empfohlen, es mit einem anderen Breitspektrum-Konservierungsmittel zu kombinieren).

Salicylsäuregehalt: 25,00 - 27,00 % (hochkonzentriertes Extrakt mit einem standardisierten Salicylsäuregehalt)

Es gibt viele Weidenextrakte auf dem Markt, doch nur wenige sind standardisiert und garantieren einen so hohen Gehalt an Salicylsäure wie das Weidenextrakt, das du in unserem Online-Shop Camassia Naturkosmetik erhältst.

Weidenextrakt: Vorsichtsmaßnahmen

Nicht in Formulierungen für Kinder unter 3 Jahren verwenden, außer in Shampoos.

Weidenextrakt: Zusätzliche Informationen

ECO-CERT-konform

CAS: 7732-18-5 & 84650-64-6.

EINECS: 231-791-2 & 283-522-3.

*Das Produkt kann im Laufe der Zeit Ablagerungen am Boden der Flasche aufweisen, die jedoch keinen Einfluss auf die Qualität haben.

Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
EX034-10

Spezifische Referenzen

ean13
8435430307443
Trusted Shops Reviews

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Das könnte dir auch gefallen
Fragen (0)

Hast du eine Frage über Weidenextrakt (pflanzliche Salicylsäure)?

Deine Frage kann von anderen Benutzern oder von Camassia beantwortet werden.

Es gibt noch keine Fragen. Möchtest du damit beginnen?

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden