x

Sie werden unsere Alerts abonnieren

Wir werden Sie benachrichtigen, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
Ich bin damit einverstanden, dass Sie mich informieren, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist. Diese Einwilligung kann ich jederzeit per Email an datenschutz@camassia-naturkosmetik.de widerrufen.
Natriumlactat 60 %

Natriumlactat 60 %

Feuchtigkeitsspender, COSMOS-konform

Mehr lesenWeniger anzeigen

Produktoptionen für:

Name
Preis
Menge
hinzufügen
50 ml
2,05 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

100 ml
3,13 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

250 ml
6,84 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

1000 ml
17,09 €

inkl. MwSt zzgl. Versandkosten Lieferfristen siehe Versandbedingungen

Rezepte mit "Natriumlactat 60 %"

Wunschliste(2)
Beschreibung


Natriumlactat 60 %, natürlichen Ursprungs, gewonnen durch Zuckerfermentation


Vorteile und Anwendungen von Natriumlactat in der Kosmetik

Stabilisierung und pH-Regulierung:
In Verbindung mit Milchsäure hilft Natriumlactat, den pH-Wert einer Formulierung zu stabilisieren, und wirkt auch antimikrobiell.

Feuchtigkeitsspendender Wirkstoff:
Natriumlactat ist auch ein sehr effektiver Feuchtigkeitsspender, da es den Natural Moisturizing Factor (NMF) der Haut erhöht. Aufgrund seiner großen Fähigkeit Wasser zu binden (Hygroskopizität), hält es Wassermoleküle im Stratum corneum fest.
Natriumlactat ist bekannt für seine feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften, die die Haut glatt, geschmeidig und elastisch machen.

Aufhellung der Haut:
Durch eine geringere Melaninproduktion kann die Haut aufgehellt werden. Melanin (das natürliche Pigment der Haut) wird durch einen mehrstufigen Mechanismus unter Beteiligung des Enzyms Tyrosinase hergestellt. Natriumlactat verhindert die Bildung von Tyrosinase, was zu einer Reduzierung der Pigmentierung der Hautzellen führt, ohne Irritationen zu verursachen. In Kombination mit Ascorbinsäure wird die aufhellende und depigmentierende Wirkung verstärkt.


Verwendung


Gesichts- und Körpercremes, Shampoos und Haarkosmetik, Seren, Seifen, Badegel.

Nicht direkt auf die Haut auftragen, sondern in Kombination mit Milchsäure in einer geringen Dosierung verwenden.
In der Wasserphase hinzufügen.

Empfohlene Dosierung:
pH-Regulierung: 1 – 2 % (idealerweise in Kombination mit Milchsäure)
Aufhellende Wirkung: 5 – 8 %

Der pH-Wert dieses Natriumlactats liegt zwischen 5,5 und 8,5.

Behälter dicht verschlossen und an einem trockenen Ort aufbewahren. Vor Hitze und Sonnenlicht schützen.

Das Natriumlactat von Camassia Naturksometik ist ein von COSMOS zugelassener Rohstoff. Der Verbraucher kann bei COSMOS-konformen Rohstoffen sicher sein, dass es sich um ein standardisiertes, nach strikten Kriterien geprüftes Produkt handelt. COSMOS ist ein weltweit anerkannter Zertifizierer. Dieses Natriumlactat ist für Naturkosmetik geeignet, die mit dem COSMOS-Zertifikat versehen werden.

INCI: Sodium Lactate, Aqua

Mehr lesenWeniger anzeigen
Produktdetails
P301-50

Spezifische Referenzen

ean13
8435430322811
Trusted Shops Reviews

Kurzinfo

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns!

Das könnte dir auch gefallen
Fragen (0)

Hast du eine Frage über Natriumlactat 60 %?

Deine Frage kann von anderen Benutzern oder von Camassia beantwortet werden.

Es gibt noch keine Fragen. Möchtest du damit beginnen?

Einstellungen

Erstelle ein kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Anmelden