einfacher und schneller Emulgator, 100 % natürlich
Emulgator, der kalt oder warm verwendet werden kann. ECOCERT-konform
Beschreibung
Sucragel ist ein 100 % natürlicher Emulgator und ein Ölverdickungsmittel auf Basis von Zuckerderivaten. Das Produkt wird aus Rohstoffen rein pflanzlichen Ursprungs hergestellt und zeichnet sich durch seine Hautfreundlichkeit aus.
Sucragel bildet stabile ölige Gele (Oleogele), die sich bei Kontakt mit Wasser sofort in eine milchartige Lotion verwandeln.
INCI: GLYCERIN/ PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL/ SUCROSE LAURATE /AQUA.
- Biologisch abbaubares Produkt
- Frei von Konservierungsstoffen
- Sanft und gut hautverträglich
- Glutenfrei
Sucragel: Eigenschaften und Wirkung
- Emulsionsstabilisator
- Feuchtigkeitsspendende Eigenschaften, die zur Linderung vieler Hautprobleme beitragen können (führt der Haut Wasser zu und hält es mit einer öligen Substanz zurück).
- Weichmacher, der ein sehr angenehmes Hautgefühl bewirkt. Die Haut wird geschmeidiger und Feuchtigkeit wird länger gespeichert, indem die Barrierefunktion der Haut verbessert wird.
- Sucragel ist ein hervorragender Penetrationsverstärker (unterstützt das Einziehen in die Haut) und verbesserte den Feuchtigkeitshaushalt, da es die Verdunstung einschränkt. Außerdem pflegt es die Haut mit Vitamin E und nährstoffreichen Lipiden.
Sucragel: Kosmetischer Einsatz
- Reinigungsgel mit hoher Fettphase und Make-up-Entferner
- Massageprodukte
- Badegel und -milch
- Peeling und Masken
- Cremes und Lotionen
- Sonnenschutzsprays und -produkte
- Babyartikel
- Haarpflegeprodukte
Sucragel: Anwendungshinweise und Verarbeitung
Dosierung:
- 20 - 25 % zur Herstellung eines öligen Gels (Sucragel geliert nur pflanzliche Öle und Fette).
- 5 - 10 % als Emulgator im Kaltverfahren in O/W-Emulsionen.
Die Formulierung sollte stets einen pH-Wert von 4-8 aufweisen.
Kann sowohl bei Raumtemperatur als auch bei Temperaturen bis zu 80º C verwendet werden.
Um die Viskosität des Endprodukts zu verringern, kann Wasser oder Glycerin zugesetzt werden.
Die Viskosität des Endprodukts kann mit Wachs, Butter, Ton oder Pflanzenpulver erhöht werden.
Wird mehr Sucragel zugegeben, ist die Viskosität des Endprodukts geringer.
Vor Gebrauch gut schütteln/umrühren.
Verwendung:
Das Öl langsam unter ständigem Rühren in das Sucragel geben.
Zu Beginn wird mit mittlerer Geschwindigkeit gerührt, die mit zunehmender Viskosität des Gels erhöht wird. Wichtig ist, das Öl immer sehr langsam hinzuzufügen u nd das Sucragel vor dem Einrühren des Öls zu rühren. Den Rührer komplett in das Sucragel eintauchen.
Mit zunehmender Viskosität kann die Rührgeschwindigkeit erhöht werden.
Der Vorteil dieses Produkts besteht darin, dass der Überstand dekantiert werden kann, wenn sich das Sucragel trennt. Man kann es zurückgewinnen und noch einmal mit der Zugabe des Öls beginnen. Immer einen Mixer verwenden.
Sucragel: Zusätzliche Informationen
Dieses Produkt trägt zur Produktion von zertifiziertem nachhaltigem Palmöl bei, es ist RSPO-zertifiziert (Roundtable on Sustainable Palm Oil), eine Organisation, die unter anderem die Erhaltung des Waldes, die Entwicklung neuer Plantagen und die Erhaltung des Torfs zum Ziel hat.
Entspricht Gelisucre.
CAS: 56-81-5/ 8007-69-0/ 25339-99-5/ 7732-18-5.
EINECS: 200-289-5/ 616-913-8/ 246-873-3/ 231-791-2.
COSMOS-konform.
Hast du eine Frage über Sucragel Emulgator?
Deine Frage kann nur von anderen Benutzern, die das Produkt gekauft haben, oder von Camassia beantwortet werden.
Es gibt noch keine Fragen. Möchtest du damit beginnen?