> Wirkstoffe für die Haarpflege>D-Panthenol für Naturkosmetik (Provitamin B5) 75 %

D-Panthenol für Naturkosmetik (Provitamin B5) 75 %

D-Panthenol ist eine Vorstufe von Vitamin B5

In Stock

2,17 €

Verfügbare Formate:

Name Precio Cantidad Agregar
Menge 10 ml 2,17 €
Menge
Menge 50 ml 5,99 €
Menge
Menge 250 ml 22,13 €
Menge
Menge 1000 ml 77,69 €
Menge

Teilen

D-Panthenol für Naturkosmetik (Panthotenol oder Provitamin B5) 75%

D-Panthenol kaufen ist eine ausgezeichnete Möglichkeit, um mit Vitamin B5 die Haut zu regenerieren. Dieses Produkt ist für jeden Hauttyp geeinget, insbesondere für empfindliche Haut, die besonders umfassende und sanfte Pflege benötigt (zum Beispiel Babyhaut).

D-Panthenol wird im Körper zu Panthotensäure (Vitamin B5) verarbeitet und versorgt tiefere Hautschichten mit Feuchtigkeit. Außerdem unterstützt des die Hautregeneration, wirkt entzündungshemmend und begünstigt die Wundheilung. Gleichzeitig verbessert es auch die Epithelisierung. D-Panthenol eignet sich für jeden Hauttyp. 

D-Panthenol wird in Naturkosmetik gerne für empfindliche Haut und Babyhaut eingesetzt. Es eignet sich auch ausgezeichnet zur Stärkung der Cuticula (Schuppenschicht der Haare) in Haarpflegeprodukten. 

Darüber hinaus ist D-Panthenol grundlegend zur Pflege der Nägel, denn es hat die Fähigkeit, Wasser zu binden und die Flexibilität zu verbessern. Deshalb findet dieses Provitamin auch häufig Anwendung in After-Sun-Produkten, Behandlungen für Verbrennungen und Wunden. 

Anschließend nennen wir einige der Vorteile von D-Panthenol in Naturkosmetik, sowie seine Eigenschaften und Herstellungsweise. 

Eigenschaften von D-Panthenol 

Ursprung

Bevor wir näher auf andere interessante Faktoren eingehen, ist es wichtig, den Ursprung dieses Produktes zu kennen. D-Panthenol erhält man durch D-Pantolactone, ein Wirkstoff, der in Honig zu finden ist. 

Doch das bedeutet nicht, dass D-Panthenol für Naturkosmetik Honig enthält. Es handelt sich nur um einen Bestandteil, der auch in diesem Bienenprodukt vorkommt. Wie bereits erwähnt handelt es sich um Provitamin B5, das im Körper in Vitamin B umgewandelt wird. D-Panthenol ist die stabilste Form der Panthotensäure (Vitamin B5). Wenn D-Panthenol äußerlich aufgetragen wird, wird es von der Haut aufgenommen und dann in Panthotensäure umgewandelt. 

Gut zur Hautpflege

D-Panthenol ist für selbstgemachte Naturkosmetik ausgezeichnet, denn es spendet der Haut Feuchtigkeit und Wohlbefinden. Außerdem passt es sich an jeden Hauttyp an und es gibt keine Gegenanzeigen (wie Allergien oder Folgebeschwerden). Du kannst damit Cremes selber machen, um deine Haut geschmeidig und elastisch zu halten. Außerdem ist D-Panthenol ausgezeichnet zur Vorsorge von Alterungserscheinungen. 

D-Panthenol für die natürliche Haarpflege

Auch für die Haarpflege ist dieser Wirkstoff sehr vorteilhaft. Sowohl D-Panthenol als auch Panthenolsäure sind in fast allen Shampoos, Gelen, Masken und Haarpflegeprodukten zu finden. Denn sie machen nicht nur die Haut geschmeidig und straff, sondern pflegen auch das Haar. Es erhält damit neuen Glanz und Sprungkraft. 

Wirksamkeit von D-Panthenol in Kosmetika 

  • Es stimuliert die Wundheilung,
  • spendet Feuchtigkeit,
  • wirkt entzündungshemmend und reizlindernd,
  • befeuchtet das Haar und pflegt die Cuticula,
  • macht das Haar kämmbarer und verhilft ihm zu neuem Glanz,
  • dringt tief in das Haar ein und stärkt es, 
  • wird ebenfalls von der Kopfhaut gut absorbiert und stärkt die Haarwurzeln,
  • verbessert den Wasserhaushalt der Keratinstruktur der Nägel und
  • auch die Flexibilität und Stabilität der Nägel. 

Sicherheit

Die Verwendung von D-Panthenol für Naturkosmetik und Haarbehandlungen weist eine Geschichte von über 50 Jahren auf. 

Aus vielen Studien geht hervor, dass D-Panthenol keine Nebenwirkungen hat, weder in Kosmetika noch in anderen Produkten. Auch bei langzeitigen und wiederholten Behandlungen konnten keine Probleme festgestellt werden.

Es handelt sich um ein ausgezeichnetes Produkt, um die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen und das Haar zu pflegen. 

Verwendung von D-Panthenol

Mit dem kalten Endprodukt vermischen. D-Panthenol ist hitzeempfindlich und wasserlöslich. 

D-Panthenol 75 % ist eine Wasserlösung mit reinem D-Panthenol. In seiner flüssigen Form ist es weitaus einfacher zu verwenden, als in Pulverform, denn es muss nicht zuvor verflüssigt werden. Außerdem ist das Pulver stark hygroskopisch (bindet Feuchtigkeit aus der Umgebung). 

Dosierung:

Lotionen und Cremes 3 - 5 %, Haarpflegeprodukte: 0,5-1%, Nagelpflege: 1%

INCI: Panthenol, Aqua

 

Eigenschaftenreparierend
AnwendungEntzündungen
HauttypTrockene Haut
btn-ofertas1-1.png

Warum uns wählen?

  • Doppelte Bio-Zertifizierung

  • Hochwertige Rohstoffe

  • Spezialisierte technische Dokumentation

  • Nachhaltige Verpackungen (Bisphenol-frei)

  • Große Mengen

Hast du Fragen?

Kontaktiere uns!