einfacher und schneller Emulgator, 100 % natürlich
Natürlicher Emulgator aus genfreiem Soja, gemäß BDIH
Lysolecithinpulver, gentechnikfreies Pulver mit NON-GMO Zertifikat
Natürlicher Emulgator aus Sojalecithin für Wasser-in-Öl- oder Öl-in-Wasser-Emulsionen.
Lecithin ist ein interessanter Bestandteil für Hautpflegeprodukte. Es enthält Phospholipide und ungesättigtes Phosphatidylcholin (rund 15 %), welche die Hautbarrierefunktion unterstützen, die Feuchtigkeit erhalten und ausgeglichene Hautfunktionen ermöglichen.
Lysolecithin wird in der Ölphase bei Temperaturen zwischen 60 und 70ºC verwendet. Bei der Mischung der beiden Phasen muss ständig gerührt werden, um die Bildung von Klümpchen zu verhindern. Man kann dem erkalteten Endprodukt noch etwas mehr hinzufügen, falls die Emulsion nicht stabil ist. Die Dosierung zwischen 0,5 und 5 % variiert je nach der Menge und Textur des verwendeten Öls und der Verwendung von Gelbildnern in der Formulierung. Lysolecithin ist nicht texturgebend, sondern nur ein Emulgator. Es wird immer in Kombination mit Butter verwendet, wobei das Endprodukt in den ersten zwei Tagen immer wieder umgerührt werden sollte, damit eine homogene Emulsion entsteht. Dieses Produkt wird in Lebensmitteln als E322 bezeichnet und als sicher betrachtet.
Wichtig: Lysolecithinpulver in einem gut verschlossenen Behälter am besten im Kühlschrank aufbewahren, um zu erreichen, dass keine Feuchtigkeit entsteht und das Produkt länger hält. Es ist nämlich stark hygroskopisch (nimmt Feuchtigkeit aus der Umgebung auf).
Dosierung: als Hauptemulgator in einer Creme 3 - 5 %
INCI: Lysolecithin
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