> Butter & Wachse>Carnaubawachs (T1)

Carnaubawachs (T1)

Qualität T1 für die Herstellung von Lippenstiften oder Eyeliner 

In Stock

3,30 €

Verfügbare Formate:

Name Precio Cantidad Agregar
Menge 50 g 3,30 €
Menge
Menge 250 g 9,55 €
Menge
Menge 1000 g 23,74 €
Menge
Menge 5 kg 100,31 €
Menge

Teilen

Carnaubawachs wird aus dem Blatt der in Brasilien wachsenden Carnaubapalme hergestellt. Es kann für kosmetische und diverse industrielle Zwecke verwendet werden. Da dieses Wachs sehr vielseitig ist, wird es auch als "König der Wachse" bezeichnet. 

Erfahre anschließend mehr über die Eigenschaften, damit du weißt, warum auch du Carnaubawachs kaufen solltest. 

Carnaubawachs

Carnaubawachs hat verschiedene Eigenschaften, die es sehr vielseitig machen. Es ist sehr resistent, jedoch auch brüchig. Normalerweise wird es in Form von gelben Schuppen verkauft. 

Carnaubawachs zählt zu den härtesten pflanzlichen Wachsen. Es wird aus der Carnaubapalme (Carnauba copernicia prunifera) gewonnen. 

Dieses vegane Wachs kann nicht in Alkohol oder Wasser gelöst werden, es schmilzt jedoch beim Erwärmen mit Ethylacetat oder Xylolacetat. Der Schmelzpunkt liegt zwischen 82 und 86ºC und zählt somit zu den höchsten Schmelzpunkten natürlicher Wachse. 

Zu erwähnen ist auch, dass die relative Dichte 0,97 beträgt. Es gibt drei verschiedene Arten, je nach Reinheitsgrad, die sich durch ihre Farbe unterscheiden: gelb, fettgrau und kurantgrau. Das Carnaubawachs von Camassia Naturkosmetik ist vom Typ 1 (T1), das heißt, dass es sich um die reinste Form handelt, die erhältlich ist. 

Aufgrund seiner Härte ist Carnaubawachs perfekt für selbstgemachte Lippenstifte, Eyeliner oder Make-up-Bars. 

Eigenschaften und Verwendung von Carnaubawachs

Besonders hervorzuheben ist das glänzende Finish dieses pflanzlichen Wachses. Es wird deshalb gerne für Produkte verwendet, die glänzen sollen, insbesondere in Kombination mit Bienenwachs. 

Außerdem ist dieses vegane Wachs ein Emolliens und ist hypoallergen, das heißt, dass es keine allergischen Reaktionen verursacht. Aus diesem Grund ist es perfekt für die Herstellung von Kosmetika, wie Lippenstift oder Make-up. 

Carnaubawachs ist wasserundurchlässig und wird deshalb auch für Kleidung und Lederprodukte verwendet. Es gibt diesen zusätzlich einen schönen Glanz, verstärkt sie und verlängert die Lebensdauer. 

Da die Einnahme unschädlich ist, wird Carnaubawachs auch für Lebensmittel (z. B. Kaugummi, Gummibären...) verwendet. 

Carnaubawachs: kosmetische Anwendungen

Durch die vielseitigen Eigenschaften wird dieses vegane Wachs schon seit Jahrhunderten verwendet, doch der Einsatz in Kosmetika ist relativ neu. 

Sobald das Produkt geschmolzen ist, kann es zu folgenden Zwecken verwendet werden: 

  • Glanz für Lippenstift und Lippenpflege, Eyeliner, Lidschatten oder Make-up-Bars. 
  • Shampoos oder Conditioner für mehr Glanz und ein besseres Erscheinungsbild.
  • Feuchtigkeitsspendende Cremes für trockene und spröde Haut. Dafür wird eine Emulsion hergestellt, was sehr effektiv ist, denn sie schafft einen Schutzfilm, der gleichzeitig schädliche Wirkstoffe abhält. 

Zuletzt muss noch erwähnt werden, dass Carnaubawachs antioxidativ wirkt. 

Verwendung: Schmelzen und in der Ölphase einarbeiten. 

Dosierung je nach Produkt: 

  • Lippenstift, Eyeliner oder Make-up-Bar: 5 - 15 %
  • Sehr kleine Menge (bis 0,3 %) für Haarconditioner, um das Haar zum Glänzen zu bringen. 

  • In Emulsionen mit schützendem Effekt für trockene Haut sehr niedrige Dosierung (weniger als 0,5 %).

INCI: Copernicia Cerifera Cera

btn-ofertas1-1.png

Warum uns wählen?

  • Doppelte Bio-Zertifizierung

  • Hochwertige Rohstoffe

  • Spezialisierte technische Dokumentation

  • Nachhaltige Verpackungen (Bisphenol-frei)

  • Große Mengen

Hast du Fragen?

Kontaktiere uns!